Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

03 Июль 2020 года Вернули музыку. В Вологодской области офицеры СК России продолжают акцию «Спасибо каждому ветерану!»

Офицеры СУ СК России по Вологодской области в рамках акции Следственного комитета «Спасибо каждому ветерану!» продолжают оказывать адресную помощь участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Ограничительные меры внесли свои коррективы, но следователи находят способ безопасного дистанционного решения проблем ветеранов. Визиты к ним проходят с соблюдением всех мер предосторожности и необходимой социальной дистанции. ​

Сотрудники следственного отдела по г.Череповец регионального управления Следственного комитета организовали медицинский осмотр и подарили слуховой аппарат ветерану войны Нине Ивановне Кустовой.

Встреча следователей с ней состоялась еще в феврале этого года, тогда Нина Ивановна очень радушно принимала в гостях офицеров. В свои 93 года она остается очень жизнерадостной, сохраняет оптимизм и стойкость. Пообщавшись с ней, следователи узнали, что около года назад Нина Ивановна стала испытывать неудобства из-за нарушения слуха, а ведь она так любит слушать радио и особенно музыку.

Решение приобрести для нее слуховой аппарат пришло немедленно, но режим самоизоляции не позволил навестить ветерана. Однако о ее нуждах следователи помнили и, дождавшись момента, оплатили услуги специалиста, который помог провести медицинский осмотр и настроить аппарат, а офицеры торжественно его вручили. Ведь помочь человеку, отдавшему свои юные годы на спасение человеческих жизней, - большая честь.

Война застала Нину Ивановну еще ребенком. Как только ей исполнилось 16, юная девушка пошла санитаркой в хирургическое отделение военного эвакогоспиталя, который располагался в Череповце. Раненых привозили ото всюду, в том числе из Ленинграда. Они прибывали постоянно и, казалось, веренице санитарных поездов не будет конца. Юная Нина работала буквально на износ, не спала ночами, сама переносила тяжелораненых бойцов в реанимацию. Она быстро повзрослела, и на всю оставшуюся жизнь насмотрелась на смерть и человеческие страдания. Война забрала у нее отца, который без вести пропал на фронте под Москвой. В 1945-ом война для девушки не закончилась, очередным санитарным поездом Нина отправилась на Дальний Восток, где велись бои с японской армией.

Стойко пережив выпавшие на ее долю тяготы, Нина Ивановна вернулась в родной Череповец, где вышла замуж, а позднее родила четверых прекрасных детей.

По материалам газеты «Следственный комитет РФ» №11(41) от 15.06.2020

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 08:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""