Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

13 Июль 2020 года В Республике Алтай 37-летний житель республиканской столицы осужден к 14 годам лишения свободы по уголовному делу о жестоком убийстве своей сожительницы путем поджога

Собранные следователями следственных органов следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения судом приговора 37-летнему жителю города Горно-Алтайска. Верховным Судом Республики Алтай в соответствии с вердиктом коллегии присяжных заседателей он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью).

Следствием и судом установлено, что поздно вечером 21 августа 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома по улице Фрунзе в городе Горно-Алтайске Республики Алтай, действуя умышленно и с особой жестокостью, на почве ссоры из-за ревности, совершил убийство своей 30-летней сожительницы, при этом облил последнюю бензином и поджег. В результате преступных действий обвиняемого потерпевшая получила телесные повреждения в виде термических ожогов 2-3 степени, площадью 90% поверхности тела, от которых спустя 12 суток скончалась в больнице.

Несмотря на то, что подсудимый свою вину в содеянном не признал, присяжные заседатели, приняв во внимание собранные следствием доказательства, вынесли обвинительный вердикт, признав его виновным в совершении убийства с особой жестокостью. Судом осужденному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:13 00:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости