Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

15 Июль 2020 года По инициативе следственных органов регионального управления СКР уголовное дело об избиении группой лиц молодого человека в городе Советске передано для дальнейшего расследования следователям СУ СК России по Калининградской области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области принято к производству уголовное дело, возбужденное 7 июля текущего года органами полиции по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное группой лиц), по факту избиения молодого человека в городе Советске.

По версии следствия, в ночь на 5 июля 2020 года вблизи одного из кафе на улице Матросова в городе Советске компания молодых мужчин, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, избила 19-летнего молодого человека, нанеся ему множество ударов кулаками и ногами по голове и телу. Потерпевший с закрытой черепно-мозговой травмой и другими повреждениями госпитализирован в лечебное учреждение.

С ходатайством об изъятии уголовного дела из органов полиции и передаче для дальнейшего расследования в следственные органы регионального управления Следственного комитета к руководителю Советского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калининградской области обратилась мама потерпевшего. Учитывая необходимость детального установления обстоятельств совершенного преступления и всех лиц, причастных к его совершению, руководством межрайонного следственного отдела перед надзирающим прокурором инициирован вопрос о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в следственные органы регионального управления СКР. По результатам рассмотрения запроса, прокурором уголовное дело передано в Советский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Калининградской области.

В качестве подозреваемых в совершении указанного преступления следственными органами регионального управления Следственного комитета задержано шестеро ранее не судимых молодых мужчин, жителей Советска возрастом от 18-ти до 27-ми лет.

В отношении четверых фигурантов по ходатайству следствия судом уже избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сегодня, 15 июля, Советским городским судом будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении еще двоих подозреваемых.

Из показаний свидетелей следует, что возможной причиной конфликта могло стать поведение одного из подозреваемых, который нагрубил девушке, находившейся в компании с потерпевшим. Молодой человек вступился за нее и был избит.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленный на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления. Для расследования уголовного дела создана следственная группа, оперативное сопровождение осуществляют сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Советский».

Ход расследования уголовного дела контролируется лично руководителем СУ СК России по Калининградской области Дмитрием Бочаровым.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:15 16:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область