Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

22 Июль 2020 года В г.о. Одинцово москвичу предъявлено обвинение в разбойном нападении и убийстве водителя такси

Следователем следственным отделом по городу Одинцово ГСУ СК России по Московской области 37-летнему жителю г. Москвы предъявлено обвинение в разбойном нападении и убийстве водителя такси из корыстных побуждений (п.п. «б,в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105, ч.1 ст. 222 УК РФ).

По предварительным данным следствия, 26 июня 2020 года обвиняемый, находясь на автодороге в деревне Семенково Одинцовского городского округа, из корыстных побуждений, с целью завладения автомобилем водителя такси, надел на последнего наручники и произвел в него выстрелы из огнестрельного оружия. В результате полученных огнестрельных ранений грудной клетки потерпевший скончался на месте происшествия. После совершенного преступления обвиняемый скрылся на машине погибшего.

По «горячим следам» установить личность и задержать злоумышленника не удалось, так как преступление совершено в условиях неочевидности. Только благодаря грамотно спланированной и успешно проведенной совместной работе криминалистов ГСУ СК России по Московской области и оперативных сотрудников ГУ МВД России по Московской области, в ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность мужчины, совершившего преступление. Впоследствии он был задержан.

Обвиняемый отказался от дачи показаний сославшись на ст. 51 Конституции РФ. Судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

К настоящему времени следователями и криминалистами ГСУ СК России по Московской области допрошен ряд свидетелей, проведен осмотр места происшествия. При непосредственном участии криминалистов назначены судебно-медицинская, криминалистическая, молекулярно-генетическая, компьютерно-техническая, дактилоскопическая и баллистическая экспертизы, проведены обыски по месту жительства обвиняемого. Ход расследования уголовного дела заслушивался на заседании аналитической группы по уголовным делам о нераскрытых преступлениях. Помимо этого, проводится комплекс иных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 11:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости