Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

22 Июль 2020 года СКР по Якутии возбуждено уголовное дело по факту обрушения арочного моста в Сунтарском районе

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Установлено, что 17 апреля 2019 года между МКУ «Управление строительного комплекса» МР «Сунтарский улус (район)» Республики Саха (Якутия) и обществом с ограниченной ответственностью заключен муниципальныйконтракт на капитальный ремонт автомобильной дороги «Крестях-Хордогой» в Сунтарском районе, в том числе на устройство металлического арочного моста через реку Агдары.

В соответствии с актами приема выполненных работ в период с октября 2019 года по май 2020 года на основании платежных поручений подрядчику произведена оплата выполненных работ по устройству арочного моста в полном объеме в размере 28 млн. руб.

16 июня 2020 года произошло обрушение арочного моста через реку Агдары между с. Вилючан и с. Хордогой Сунтарского района Республики Саха (Якутия).

В ходе осмотра объекта экспертом установлено, что качество части выполненных работ не соответствует проектно-сметной документации и требованиям строительных норм и правил.

Таким образом, предприятие нарушило правила безопасности при ведении строительных работ, что повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

И.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Анна Колесник

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 18:51 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""