Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Июль 2020 года В Чебоксарах судом рассмотрено уголовное дело о гибели работника подрядной организации при проведении строительных работ

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике директору одной из строительных организаций города Чебоксары инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть работника).

Следствием и судом установлено, что утром 25 июля 2019 года работник вышеуказанной организации при выполнении ремонтных работ производственного цеха попал под движущийся мостовой кран, в результате чего получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Как следует из материалов уголовного дела, несчастный случай на производстве произошел вследствие нарушения работодателем требований охраны труда. Работник не был обучен безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, необходимые в таких случаях наряд-допуск, проект производства работ разработаны работодателем не были и работы осуществлялись в отсутствие технико-технологических и организационных мероприятий, призванных исключить опасные производственные факторы при выполнении работ.

Причастность директора организации к инкриминированному деянию доказана собранными по делу доказательствами, в том числе его показаниями, показаниями свидетелей, заключениями строительно-технической и медицинской судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Поскольку мужчина ранее не судим, вину признал и принял меры к возмещению причиненного потерпевшим вреда, уголовное дело в отношении него судом прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 10:11 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости