Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

29 Июль 2020 года Бывшая главный специалист Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры признана виновной в получении взятки в особо крупном размере

Собранные следственными отделом по Центральному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей главному специалисту отдела лицензирования видов деятельности управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с сентября 2015 года по декабрь 2018 года чиновница получала лично взятки в виде денег в особо крупном размере на общую сумму более 2 миллионов 500 тысяч рублей за несоставление в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей административных протоколов за нарушение сроков при декларировании оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе следствия женщина полностью признала вину в содеянном. В целях обеспечения гражданского иска следователем на ее имущество наложен арест на сумму около полутора миллионов рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, которую суд принял во внимание, назначив бывшей чиновнице наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 16:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""