Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

29 Июль 2020 года Мужчина признан виновным в совершении особо тяжкого преступления на юге столицы

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37- летнего Тимура Валиулина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Следствием и судом установлено, что днем 21 августа 2019 года житель района, находясь на участке местности, расположенном около жилого дома по улице Касимовской в городе Москве, в ходе ссоры с ранее незнакомым мужчиной, возникшей из личной неприязни, решил реализовать внезапно возникший преступный умысел, направленный на убийство с особой жестокостью, с причинением особых страданий, путем сожжения заживо. Для этого он взял пластиковую канистру, наполненную легковоспламеняющейся жидкостью, облил потерпевшего, после чего совершил поджог, чем причинил последнему, согласно полученным следователями медицинским документам, термические ожоги 2 и 3 степени. Через непродолжительное время, несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался.

В ходе расследования мужчина признал вину частично, сообщая следствию, что в момент совершения преступления находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Следствием назначены и проведены пожарно-технические, психолого-психиатрическая и иные судебные экспертизы, выводы которых в совокупности с иными доказательствами полностью изобличили фигуранта в инкриминированном им преступном деянии.

Приговором Московского городского суда Валиулину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 18:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва