Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

30 Июль 2020 года В Костромской области руководитель акционерного общества осужден за сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору АО «Костромская верфь». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что генеральный директор, зная о наличии у возглавляемой им организации задолженности по уплате налогов, сборов и страховых взносов, принимаемых налоговым органом мер по принудительному взысканию налоговых платежей, в том числе о наличии на расчетных счетах акционерного общества неисполненных инкассовых поручений, с сентября по декабрь 2019 года проводил расчеты с кредиторами путем подготовки, подписания и направления писем-распоряжений о производстве платежей за поставленные материалы, работы и услуги, минуя расчетные счета организации. Таким образом в общей сложности было сокрыто почти 18 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам.

Факт сокрытия денежных средств был выявлен в результате совместной работы СУ СК России по Костромской области и региональных управлений МВД и ФСБ России. В ходе предварительного следствия сумма сокрытого дохода была возмещена в бюджетную систему РФ добровольно. Свою вину в совершении преступления руководитель организации признал в полном объеме.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:30 12:25 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область