Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

04 Август 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанут четверо жителей областного центра, обвиняемых в серии имущественных преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 27-летнего и троих 17-летних жителей областного центра, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), 2 эпизодах п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо хранилище), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), 3 эпизодах п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо хранилище), п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), п «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с сентября по декабрь 2019 года обвиняемые совершали имущественные преступления на территории Заводского района областного центра. Несколько раз приятели, повредив рольставни , похищали мороженое и деньги из киосков, специализирующихся на продаже данного товара. Общая сумма похищенного составила порядка 14 тысяч рублей. Как-то молодые люди, разбив стекло в круглосуточном киоске, похитили товар, до которого они смогли дотянуться. Еще одним эпизодом преступной деятельности злоумышленников стало похищение с техники, работающей на строительной площадке, аккумуляторов на сумму более 34 тысяч рублей. Также трое приятелей проникли в гараж, владелец которого редко бывает в помещении, и вынесли из него металлические предметы, строительный инструмент и электрический кабель, общая сумма похищенного составила порядка 22 тысяч рублей. Следует отметить, что проникли они в помещение гаража, сделав подкоп. После чего из цеха по производству суши юноши вынесли компьютерную технику. А из квартиры, расположенной на первом этаже, разбив окно, похитили электрогитару. Все потерпевшие, обнаружив пропажи, обратились в органы полиции. Однажды 27-летний и один из 17-летних обвиняемых, проходя по кровле гаражного массива, провалились в один из боксов. Там молодые люди обнаружили автомобиль, который договорились угнать, чтобы покататься. Они вытолкали машину на улицу, а при попытке завести двигатель сработала сигнализация. Автовладелец оперативно прибыл в гараж. Мужчина смог задержать одного из злоумышленников и вызвал сотрудников полиции. Поскольку все обвиняемые ранее уже неоднократно попадали в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, их стали проверять на причастность к другим кражам. Со следствием они сотрудничали, вину признали. Необходимо отметить, что двое из подростков воспитываются в неполных семьях. Третий несовершеннолетний обвиняемый – воспитанник социального учреждения. В органы полиции направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. Необходимо отметить, что в настоящее время двое 17-летних обвиняемых уже отбывают наказание за совершение имущественных преступлений в воспитательной колонии. В отношении третьего несовершеннолетнего обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:04 14:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область