Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

05 Август 2020 года В следственном управлении Следственного комитета РФ по Брянской области состоялось заседание коллеги по обсуждению итогов работы в первом полугодии 2020 года

За 6 месяцев 2020 года на разрешение следователей поступило 2947 сообщений о преступлениях, из них 1609 сообщений о преступлениях против личности, 376 – против порядка управления, 276 – против конституционных прав граждан, 288 – экономической и 190 – коррупционной направленности.

В первом полугодии 2020 года следователями следственных органов Следственного комитета РФ по Брянской области расследовано 301 тяжкое и особо тяжкое преступление. В результате применения криминалистической (специальной) техники следователями-криминалистами следственного управления при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений в 284 случаях получены сведения, изъяты следы и иные объекты, которые в дальнейшем имели доказательственное значение. Эффективность применения следователями-криминалистами криминалистической (специальной) техники составила более 90%, и была отмечена ранее Председателем Следственного комитета России на оперативном совещании с руководителями региональных следственных органов посредством видеоконференцсвязи.

В указанном периоде окончено предварительное следствие по 547 уголовным делам.

В ходе расследования уголовных дел следователями дополнительно выявлено 135 преступлений, ранее не состоявших на учете, в том числе 121 преступление прошлых лет.

В первом полугодии 2020 года сумма ущерба, причиненного преступлениями, составила 124 682 000 рублей, из которого мерами, принятыми следователями следственных органов Следственного комитета России по Брянской области, возмещено 59 811 000 рублей. На имущество стоимостью 48 960 000 рублей наложен арест.

В первом полугодии 2020 года в следственное управление и его структурные подразделения поступило 1170 обращений граждан, что больше, чем в аналогичном периоде прошлого года на 15%. Удельный вес обращений, рассмотренных по существу составил 58%, как и в предыдущий аналогичный период. Количество обращений, разрешение которых не относилось к компетенции следственных органов, составило 40% от общего числа рассмотренных обращений.

В целях повышения эффективности работы подразделений следственного управления руководителем М.П. Лукичевым даны конкретные указания и поручения руководителям подразделений аппарата и межрайонных следственных отделов.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #Коллегия

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 15:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

30 Сентябрь 2020 года Розыск — дело ответственное
Все новости