Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

07 Август 2020 года В Данкове автомобилист предстанет перед судом за попытку подкупа инспектора ДПС

Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего автомобилиста, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия).

По данным следствия, 1 июля 2020 года обвиняемый, находясь в салоне служебного автомобиля полиции, лично передал инспектору ДПС взятку в сумме 50 тысяч рублей, пытаясь склонить старшего лейтенанта к совершению заведомо незаконного бездействия. За денежное вознаграждение сотрудник полиции должен был отказаться от составления протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, лишенным права управления транспортным средством законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Однако вопреки ожиданиям нарушителя, офицер от незаконного вознаграждения отказался и сообщил о коррупционном преступлении в следственные органы.

Вину в совершении коррупционного преступления автомобилист признал и раскаялся в содеянном. В месте с тем с кратчайшие сроки следствием собрана доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Согласно УК РФ, автовладельцу - взяткодателю грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 13:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости