Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

08 Август 2020 года В следственном управлении СКР по Ставропольскому краю поблагодарили граждан, спасших жизнь раненому ножом мужчине

05 августа 2020 года в городском парке Ставрополя между двумя молодыми людьми произошёл конфликт, в ходе которого 27-летний мужчина получил удары ножом в грудь и брюшную полость. На помощь к истекавшему кровью парню пришли неравнодушные прохожие Максим Фомивко и Тимур Дотдаев - курсанты 5 курса Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге, а также медицинская сестра Мануш Агобян. Они, действуя слаженно и профессионально, оказали пострадавшему первую медицинскую помощь до приезда неотложки, что явилось определяющим для спасении его жизни.

«Благодаря Вашему неравнодушию, профессионализму и готовности прийти на помощь мужчина остался жив, и сейчас его жизни ничего не угрожает. Вы спасли жизнь человеку, ставшему жертвой преступного посягательства. То, как Вы повели себя, свидетельствует о том, что медицина – это не просто Ваша профессия, это зов Вашего сердца – сражаться за жизнь и здоровье людей. Хочется верить, что этот поступок станет примером для всех граждан, в особенности для молодого поколения», - отметил заместитель руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Олег Сидоров, вручая в торжественной обстановке благодарственные письма руководителя управления Тимуру Дотдаеву и Мануш Агобян. Максиму Фомивко, уже убывшему в Санкт-Петербург к месту учебы, награду передаст его товарищ Тимур Дотдаев.

Напомним, следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении 21-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следователь СКР задержал подозреваемого. По ходатайству следствия судом задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:08 13:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край