Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

10 Август 2020 года Двоим из шести обвиняемых по уголовному делу об избиении группой лиц молодого человека в городе Советске предъявлено обвинение в покушении на убийство группой лиц

Советским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области продолжается расследование уголовного дела по факту жестокого избиения 19-летнего молодого человека в городе Советске группой местных жителей.

Напомним, по версии следствия, в ночь на 5 июля 2020 года вблизи одного из кафе на улице Матросова в городе Советске шестеро местных жителей, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, избили 19-летнего молодого человека, нанеся ему множество ударов кулаками и ногами по голове и телу. Потерпевший с закрытой черепно-мозговой травмой и другими повреждениями госпитализирован в лечебное учреждение. В результате квалифицированной оказанной медицинской помощи молодой человек остался жив. В настоящее время его жизни ничто не угрожает.

На первоначальном этапе следствия в отношении всех шестерых фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Вместе с тем, обвиняемые несколько раз покидали жилище без разрешения органа предварительного следствия. В связи с чем, следствие обратилось в суд об изменении пяти обвиняемым ранее избранной меры пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу. Судом удовлетворено четыре ходатайства, 23-летние обвиняемые водворены в следственный изолятор. Двое 23-летних обвиняемых по-прежнему остаются под домашним арестом.

Кроме того, следствием принято решение о переквалификации действий обвиняемых с п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное группой лиц) на ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц). Двоим обвиняемым указанное обвинение уже предъявлено.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ход расследования уголовного дела контролируется руководством регионального управления СКР.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:10 13:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости