Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Август 2020 года Бывший главный инженер Славгородского филиала унитарного предприятия «Северо-Западное ДСУ» признан виновным в получении взятки

Собранные Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главному инженеру Славгородского филиала государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства Алтайского края «Северо-Западное дорожно-строительное управление». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что в период с сентября по октябрь 2018 года главный инженер неоднократно получал взятки на общую сумму более 129 тысяч рублей от представителя одного из обществ с ограниченной ответственностью. Денежные средства переводились на банковские счета должностного лица за незаконные действия, а именно предоставление специальной техники филиала данному Обществу без заключения договорных отношений и оприходования денежных средств в кассу предприятия.

Преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия главный инженер полностью признал вину в совершенном преступлении. Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив мужчине наказание в виде штрафа в размере 550 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 1 год. Кроме того, суд принял решение о конфискации в доход государства эквивалент дохода в размере 129500 рублей, полученного преступным путем за счет имущества осужденного, на которое следователем СК был наложен арест в ходе предварительного следствия.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 16:19 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости