Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

14 Август 2020 года В Самарской области двое мужчин, обвиняемых в сбыте фальсифицированных медицинских средств, предстанут перед судом (фото, видео)

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих мужчин, обвиняемых в нескольких преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных и незарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий).

По версии следствия, в период с 2017 года по 2018 год заместитель директора ООО «МагТехГаз», генеральный директор ООО «Промышленные газы», а также еще один их сообщник, действуя группой лиц по предварительному сговору, в соответствии с контрактами на поставку товара (лекарственное средство «кислород медицинский жидкий»), заключенными между ООО «МагТехГаз» и больницами Самарской области, в нарушении Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», совершили сбыт фальсифицированного лекарственного средства «кислород жидкий», в восемь больниц Самарской области на общую сумму более 1 миллиона 500 тысяч рублей. Указанное средство не было зарегистрировано в государственном реестре медицинских изделий и являлось техническим кислородом, а лечебные учреждения, не зная об этом, закупали фальсифицированное изделие, считая его медицинским кислородом.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Октябрьского района города Самары для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Ранее, уголовное дело в отношении заместителя директора ООО «МагТехГаз» уже было направлено в суд и в настоящее время рассматривается по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 12:59 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости