Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

17 Август 2020 года В отношении 34-летнего водителя, допустившего наезд на 4-месячного ребенка в коляске избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств), по факту ДТП, произошедшего на ул. Ворошилова города Воронежа.

Как ранее сообщалось, 13 августа 2020 года примерно в 21 час 17 минут 34-летний мужчина, управляя автомобилем марки «ВАЗ-2105», при движении по ул. Ворошилова со стороны ул. Матросова в направлении ул. Л.Колесниченко г. Воронежа, в нарушении требований п.п.2.5, 2.6, 10.1 ПДД РФ, двигался со скоростью, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего допустил наезд на 4-месячную девочку, находившуюся в коляске, которую вела перед собой ее мать, при пересечении проезжей части справа налево. В результате ДТП ребенок получил повреждения и был госпитализирован в медицинское учреждение. К сожалению, спасти жизнь ребенка не удалось, от полученных повреждений девочка умерла.

В рамках расследования уголовного дела 34-летний мужчина задержан, будучи допрошенным в качестве подозреваемого дал показания об обстоятельствах ДТП, однако отрицает свою вину в нарушении ПДД РФ. Следствие ходатайствовало перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Однако, судом избрана данная мера пресечения сроком на 1 месяц, то есть по 13 сентября 2020 года включительно.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства и в соответствии с наступившими последствиями в виде гибели ребенка.

Кроме того, следователями СК по уголовному делу продолжаются допросы свидетелей и выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Ход расследования находится на контроле руководителя регионального следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:17 13:43 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости