Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

19 Август 2020 года Жительница села Мильково обвиняется в распространении сведений о частной жизни односельчанки

Мильковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летней жительницы села Мильково. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

По данным следствия, в июне 2020 года обвиняемая, находясь в своей квартире, воспользовавшись тем, что ее 19-летний парень уснул, взяла его телефон и разблокировав, получила доступ к системным и файловым данным. Изучив которые обнаружила фотографии и видеозапись интимного характера, на которых запечатлены ее парень и 20-летняя подруга.

Далее, используя системное приложение – мессенджер «Ватсап», отправила на свой сотовый телефон вышеуказанные фотографии и видеозапись интимного характера. После чего девушка, действуя из чувства ревности к своему парню и подруге, отправила общим знакомым фотографии и видеозаписи интимного характера, тем самым распространила сведения о частной жизни своего друга и подруги.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в отношении 19-летней подруги обвиняемой возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 137 УК РФ), которая получив видеозапись интимного характера и также испытывая неприязненные отношения к 20-летней потерпевшей, также разослала ее своим знакомым.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:19 14:24 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край