Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

19 Август 2020 года В г. Губкинский предъявлено обвинение машинисту бульдозера в причинении смерти по неосторожности работнику организации вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

Пуровским межрайонным следственным отделом (с дислокацией в г. Губкинский) следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение машинисту бульдозера ООО «Грант+». Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 15 мая 2020 года на производственном участке, расположенном в промышленной зоне г. Губкинский, 65-летний машинист бульдозера принимал участие в буксировке застрявшего грузового автомобиля МАН. С этой целью водитель застрявшего транспортного средства протянул буксировочный канат от передней части своего автомобиля до задней части бульдозера, где закрепил его на рыхлителях земли. Обвиняемый, не убедившись в безопасности проводимых работ и лично не проверив исправность буксирных средств, видя, что на расстоянии ближе 6 метров от натягиваемого буксировочного каната в опасной зоне находится работник предприятия, начал движение на своем бульдозере KOMATSU D65EX-16 вперед. В это время канат растянулся, в результате чего соскользнул со стоек рыхлителя и свободным концом с силой ударил стоявшего в опасной зоне работника в область брюшной полости.

От полученных телесных повреждений пострадавший скончался 5 июня 2020 года в медицинском учреждении.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:19 16:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО