Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

21 Август 2020 года В Вологде молоды люди, в том числе трое несовершеннолетних, осуждены за избиение мужчины и причинение ему тяжкого вреда здоровью

Собранные следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении четырех местных жителей. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Следствием и судом установлено, что 08 июня 2019 года в г. Вологде обвиняемые, 22, 17, 16 и 15 лет, отдыхали с друзьями на территории Монастырского сада. Когда двое прохожих стали знакомиться с девушкой из их компании, они учинили драку. В ходе нее повалили на землю и избили 21-летнего вологжанина, причинив травму груди.

Пострадавший с приятелем сразу же обратились в полицию, сотрудники которой разыскали причастных к драке лиц.

Приговором суда обвиняемым назначено наказание в виде в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательными сроками от 3 до 3,5 лет. В этот период они обязаны раз в месяц являться для регистрации в уполномоченный орган, не менять без уведомления места жительства, не совершать административных проступков в сфере общественного порядка.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 08:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область