Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 Август 2020 года По обвинению в изнасиловании несовершеннолетней двадцать лет назад перед судом предстанут двое жителей города Бийска

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Бийска. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, д» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, заведомо несовершеннолетней) и п.п. «б, д» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, совершенные в отношении заведомо).

По данным следствия, в вечернее время в мае 2000 года в городе Бийске 17-летняя девушка возвращалась домой с дискотеки. На участке местности ее догнали двое молодых людей. Ударив несовершеннолетнюю по голове и используя физическую силу для подавления сопротивления, злоумышленники изнасиловали и совершили в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Почти 20 лет тяжкое преступление оставалось нераскрытым, однако благодаря грамотным действиям следователей СК удалось привлечь причастных к его совершению к уголовной ответственности.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину не признали, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Следствием собраны достаточные доказательства их причастности к инкриминируемым деяниям, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:26 16:31 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край