Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

01 Сентябрь 2020 года Несовершеннолетний житель Красноборского района предстанет перед судом по обвинению в хищении оружия из частного дома

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 15-летнего жителя Красноборского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

Следствием установлено, что в один из дней июля 2020 года 15-летний юноша через вентиляционное окно проник в частный дом в деревне Новошино Красноборского района и тайно похитил охотничье гладкоствольное ружье. С похищенным с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

В ходе допроса несовершеннолетний подследственный дал признательные показания и пояснил следователю, что во время прогулки замерз и решил залезть в чужой дом за теплыми вещами. В доме взял старую куртку и увидел ружье, которое захватил с собой. В лесу вместе с младшим другом постреляли и спрятали ружье в кустах, где оно и было обнаружено сотрудниками ОМВД России «Красноборский».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 10:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости