Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

01 Сентябрь 2020 года На принудительное лечение по ходатайству следствия суд направил жителя Чернянки

Собранные Новооскольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для удовлетворения ходатайства следствия о направлении 20-летнего жителя Чернянки, совершившего запрещенное Уголовным законом деяние в состоянии невменяемости, предусмотренное ст. 105 УК РФ (убийство) на принудительное лечение.

Следствием и судом установлено, что 30 мая 2020 года молодой человек, являясь инвалидом с детства по психическому заболеванию, в состоянии алкогольного опьянения поссорился со своей матерью, которая упрекала его в злоупотреблении спиртным. Разозлившись на постоянные упреки, он схватил хозяйственные ножи и более 20 раз ударил ими мать по различным частям тела. От полученных травм 40-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Согласно заключения психолого-психиатрической экспертизы, мужчина на момент инкриминируемого деяния и в последующем находился в состоянии психического расстройства, которое лишало его возможности осознавать характер и руководить своими действиями и нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Постановлением суда мужчина освобожден от уголовной ответственности за совершение уголовно-наказуемого деяния в состоянии невменяемости, к нему применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 11:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости