Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

01 Сентябрь 2020 года В Хабаровске по ходатайству следствия арестована женщина, обвиняемая в убийстве, совершенном 22 года назад

По ходатайству следственных органов Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в отношении 59-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, обвиняемая вместе с двумя мужчинами с целью завладения имуществом и квартирой женщины, проживавшей в Железнодорожном районе Хабаровска, решили ее убить. Согласно разработанного плана и распределенных ролей, в сентябре 1998 года обвиняемая вместе с одним из злоумышленников под надуманным предлогом пришли в гости к хозяйке жилья: пока гостья отвлекала женщину, подельник убил потерпевшую. С целью сокрытия следов преступления они вынесли тело из квартиры и спрятали в подвале одного из домов. После совершения преступления участники группы предприняли меры к продаже квартиры потерпевшей, получив за нее 5 тысяч долларов США, которыми распорядились по своему усмотрению.

Данное преступление было раскрыто благодаря совместной масштабной работе, проведенной следователями отделения по раскрытию преступлений прошлых лет и следователями-криминалистами следственного управления. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Отдельно необходимо отметить, что в 2002 году данная женщина и двое мужчин были признаны виновными в совершении 4 аналогичных преступлений в Кемеровской области и Приморском крае. Приговором суда мужчины были приговорены к наказанию в виде пожизненного лишения свободы, женщине назначено 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 17:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О режиме ЧС в лесах
Все новости