Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Сентябрь 2020 года В Ленинском районе задержан мужчина, обвиняемый в смерти сожительницы

1 сентября 2020 года в дневное время в помещении квартиры одного из домов по улице 4-я Дачная города Саратова обнаружено тело 46-летней женщины с телесными повреждениями.

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК совместно с сотрудниками территориального отдела полиции, установлено лицо, совершившее противоправное деяние в отношении потерпевшего. Им оказался 32-летний местный житель. Следователями СК он задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ.

По данным следствия, в период времени с 22 часов 30 августа до 00 часов 31 августа 2020 года 32-летний мужчина, находясь вместе со знакомым молодым человеком, которого привела в гости его 46-летняя сожительница, вступил в конфликт с последней. Гость вскоре удалился, а 32-летний молодой человек продолжил выяснять отношения с женщиной, в результате чего ударил несколько раз потерпевшую рукой по различных частям тела. От полученных повреждений она скончалась. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти женщины стала тупая травма живота с повреждением селезенки.

На основе собранных по делу доказательств 32-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью и раскаялся в содеянном.

Следственный орган намерен ходатайствовать об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:02 11:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости