Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

04 Сентябрь 2020 года В Уфе местный житель признан виновным в убийстве, совершенном 14 лет назад

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан продолжается работа по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы.

Так, доказательства собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы совместно со следователями-криминалистами следственного управления СК России по Республике Башкортостан признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю республики по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В январе 2006 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела женщины с ножевыми ранениями в палисаднике возле жилого дома в Октябрьском районе г. Уфы. Проведенными тогда следственными действиями установить обвиняемого не представилось возможным.

В 2019 году в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет повторно проанализированы материалы уголовного дела, по изъятым на месте происшествия предметам назначены и проведены сложные экспертные исследования, в результате личность обвиняемого удалось установить, им оказался 36-летний уфимец, который в период времени, когда было совершено убийство, проживал вблизи места совершения преступления.

Согласно заключению проведенной ольфакторной экспертизы, на пальто убитой выявлены запаховые следы злоумышленника, несмотря на то, что факт их знакомства мужчина отрицал. Кроме того, изобличающие показания спустя много лет дала бывшая супруга преступника, которая в 2006 году проживала с ним вместе и из чувства страха побоялась рассказать правоохранительным органам о причастности к преступлению своего мужа.

Как установлено следствием и судом, вечером в январе 2006 года злоумышленник познакомился с 45-летней женщиной, после чего они совместно употребляли спиртное. В ходе распития спиртного между ними произошел конфликт, в результате которого мужчина нанес потерпевшей множество ударов ножом в область шеи, груди и живота. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. После совершения убийства, мужчина, с целью сокрытия следов преступления, оттащил тело убитой к углу дома и перебросил через забор в палисадник.

Вину в совершении преступления мужчина не признал.

Судом ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 09:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан