Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

04 Сентябрь 2020 года Задержан подозреваемый в причинении смерти рязанцу

Утром 30 августа 2020 года в одной из квартир, расположенных в жилом доме по улице Гоголя города Рязани, обнаружено тело 43-летнего хозяина жилища с телесными повреждениями. Сотрудников полиции вызвал 30-летний знакомый погибшего, который утверждал, что обнаружил товарища уже мертвым. По данному факту Железнодорожным межрайоным следственным отделом города Рязань следственного управления СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

На место происшествия выехали следователь-криминалист и эксперт отдела криминалистики следственного управления, которые применяя криминалистическую технику обнаружили и изъяли орудие преступления и другие значимые объекты. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

Несмотря на показания лица, обнаружившего тело погибшего, о непричастности к совершению преступления и принятые им меры к сокрытию следов, следователями были собраны достаточные доказательства, под неопровержимостью которых он был вынужден сознаться.

По данным следствия, в ночь на 30 августа 2020 года мужчины распивали спиртные напитки в квартире погибшего. В ходе распития между ними произошла ссора по незначительному поводу, в результате которой 30-летний подозреваемый ударил хозяина квартиры гантелью по голове. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте происшествия.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 15:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости