Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 Сентябрь 2020 года Оглашён обвинительный приговор в отношении одного из фигурантов по уголовному делу о похищении человека, совершённом в Ленинском районе города Екатеринбурга (ФОТО)

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора екатеринбуржцу, 1986 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что ранним утром 9 июля 2020 года у дома по улице Шейнкмана в Екатеринбурге был похищен гражданин, 1962 г.р., которого несколько сообщников насильно усадили в автомашину ВАЗ-2114 и увезли в неизвестном направлении. В результате комплекса мероприятий, проведённых в тесном взаимодействии Следственного комитета и полиции, вечером 10 июля в Екатеринбурге был задержан один их фигурантов - местный житель, 1986 г.р., впоследствии удалось выйти на след и второго подозреваемого - мужчины, 1994 г.р. По данным следствия, похищение было совершено из иной личной заинтересованности.

В ходе расследования выполнены необходимые следственные действия (проведены допросы свидетелей, изъята и осмотрена автомашина, на которой совершалось похищение). По изъятым следователем-криминалистом СКР при помощи современной кримтехники вещественным доказательствам были назначены необходимые экспертизы. Указанный обвиняемый, 1986 г.р., признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем, уголовное дело в отношении него рассматривалось отдельно. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Уголовное дело в отношении второго обвиняемого, 1994 г.р., ещё находится на рассмотрении в Ленинском районном суде города Екатеринбурга. Необходимо также отметить, что в настоящее время продолжается расследование в отношении третьего фигуранта, который, по версии следствия, также имеет отношение к совершённому преступлению.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""