Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

21 Сентябрь 2020 года В Нижегородской области бывший полицейский признан виновным в превышении должностных полномочий

Собранные следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отделения уголовного розыска отдела полиции (дислокация г. Ветлуга) МО МВД России «Уренский» в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 26 апреля 2017 года подсудимый, находясь при исполнении должностных обязанностей, выехал на место происшествия по сообщению о хищении с пилорамы, расположенной на ул. Сосновой г. Ветлуга Нижегородской области, запчасти от трактора. Застав на месте происшествия двух местных жителей, он применил в отношении них физическое насилие, избив их руками и ногами. После этого указанные лица были доставлены в отдел полиции, расположенный в г. Ветлуга. В одном из служебных кабинетов подсудимый продолжил избивать мужчину 1984 г.р. с целью получения от него признательных показаний в хищении запчасти.

В тот же день потерпевшие были отпущены из отдела полиции.

В январе 2018 года подсудимый, опасаясь привлечения к уголовной ответственности за совершенное им тяжкое преступление, а также увольнения из органов внутренних дел, с целью заставить потерпевшего 1993 г.р. отказаться от желания привлечь его к уголовной ответственности за причиненные ему телесные повреждения, создал заведомо ложную ситуацию, о якобы хранении им наркотических средств. Этим он превысил должностные полномочия сотрудника полиции.

В ходе предварительного расследования вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый не признал.

По результатам рассмотрения ГУ МВД России по Нижегородской области представления следователя СК обвиняемый уволен из органов внутренних дел.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5, 5 лет лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 15:32 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости