Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

23 Сентябрь 2020 года В Надеждинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

По версии следствия, 13 июля 2020 года обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на участке местности возле дома по улице Анисимова в селе Вольно-Надеждинское стала публично оскорблять, прибывшего на вызов, участкового уполномоченного полиции. За ранее совершенное хулиганство женщину необходимо было доставать отдел полиции для разбирательства. Когда фигурантка уже находилась в служебном автомобиле, она стала сопротивляться и нанесла два удара рукой по лицу участковому. Снова оказавшись на улице, обвиняемая упала, а когда участковый стал помогать ей подняться, ударила его несколько раз ногой по лицу и руке, в связи с чем он применил в отношении нее спецсредства – наручники.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 16:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости