Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

23 Сентябрь 2020 года В Усмани вынесен приговор местному жителю, угрожавшему сожительнице убийством

Собранные следственным отделом по городу Усмань СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему местному жителю, виновному в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что днем 31 марта 2020 года подсудимый в ходе ссоры с сожительницей, решив её запугать, взял нож и, угрожая расправой, высказал намерения об убийстве. Потерпевшая опасалась осуществления угрозы, так как сожитель вел себя агрессивно и неадекватно, а свое намерение сопровождал демонстрацией ножа. За помощью женщина обратилась в правоохранительные органы. Прибывшие для проверки сообщения сотрудники полиции застали дебошира у подъезда. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он публично выражался грубой нецензурной бранью, нарушая общественный порядок. В ответ на законное требование стражей порядка о прекращении противоправных действий, фигурант при свидетелях оскорбил сотрудников полиции и предпринял попытку скрыться. При его задержании злоумышленник нанес представителю власти два удара рукой в плечо, причинив телесные повреждения.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений фигурант признал и принес извинения, раскаявшись в содеянном. Вместе с тем следствием в установленный законом двухмесячный срок собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 1 месяц условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 12:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости