Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

23 Сентябрь 2020 года В Архангельске криминалистами с участием специалистов Русского географического общества проводятся поисковые работы по установлению местонахождения без вести пропавших

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу уделяется особое внимание раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет.

В Архангельске продолжается проведение мероприятий, направленных на установление места нахождения двух девушек, пропавших без вести в августе 2004 года. В ходе следствия отрабатывалась версия об их возможном нахождении в автомобиле «ВАЗ-21099», водитель которого, двигаясь в ночное время по железнодорожному мосту в городе Архангельске, проигнорировал запрещающий сигнал светофора и факт разведения конструкций моста, в результате чего допустил падение автомобиля в реку.

На протяжении ряда лет следователями-криминалистами с привлечением специальных служб, в том числе водолазов, организовывались поисковые работы в акватории реки Северная Двина в районе раздвижных конструкций железнодорожного моста, однако установить местонахождение упавшего с моста автомобиля не удалось, что обуславливалось скоростью течения, большими глубинами и иными факторами, препятствующими установлению места нахождения автомобиля.

В настоящее время сотрудники отдела криминалистики Следственного управления совместно с прибывшими в служебную командировку коллегами отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в г. Санкт-Петербурге) Главного управления криминалистки (Криминалистического центра) Следственного комитета РФ, а также приглашенными руководством Следственного управления специалистами Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» с привлечением сил Беломорской военно-морской базы Северного флота РФ проводят высокотехнологичные глубоководные специализированные поисковые мероприятия, направленные на обнаружение утонувшего автомобиля и раскрытие преступления прошлых лет.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 12:17 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО