Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

25 Сентябрь 2020 года Состоялся совместный прием граждан руководителем Главного следственного управления СК России по г.Санкт-Петербургу Клаусом А.В., заместителем прокурора г.Санкт-Петербурга Еремеевым И.А. и руководителем Государственной инспекции труда г.Санкт-Петербурга Беляевым И.В.

Одним из важнейших приоритетов в работе Главного следственного управления СК России по г.Санкт-Петербургу является противодействие преступлениям в сфере невыплаты заработной платы гражданам.

Руководство Главного следственного управления, а также руководители территориальных следственных отделов особое внимание уделяют осуществлению приема граждан, в ходе которых последние могут напрямую сообщить о конкретных проблемах, донести свою позицию и получить компетентные ответы на имеющиеся вопросы.

25 сентября 2020 года руководитель Главного следственного управления по г.Санкт-Петербургу Клаус А.В., заместитель прокурора г.Санкт-Петербурга Еремеев И.А. и руководитель государственной инспекции труда г.Санкт-Петербурга Беляев И.В. осуществили в Главном следственном управлении по г. Санкт-Петербургу совместный прием граждан с работниками ООО «ГРОССМАНН РУС», ООО «ХАМОН ЕТП», а также ООО «ГРОССМАНН КОНСТРАКШН». В приеме также приняли участие сотрудники аппарата и следственных отделов по Невскому и Центральному районам Главного следственного управления по г.Санкт-Петербургу, сотрудники прокуратуры города.

В ходе приема работники вышеуказанных организаций сообщили, что длительный период времени им не выплачивается заработная плата и никакие меры руководящим составом организаций по выплатам не предпринимаются. Так, следственными органами установлено, что у ООО «ГРОССМАНН РУС» имеется задолженность по выплате заработной платы с февраля 2020 года перед более 40 работников на общую сумму около 6 млн рублей, ООО «ГРОССМАНН КОНСТРАКШН» - с января 2019 года не выплатили заработную плату более 10 работникам на общую сумму около 1 млн рублей, ООО «ХАМОН ЕТП» имеется задолженность по заработной плате с июля 2019 года перед более 4 работниками на общую сумму около 2 млн рублей.

Главным следственным управлением по г.Санкт-Петербургу по данному факту расследуется два уголовных дела, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Руководитель Главного следственного управления Клаус А.В. отметил, что вышеуказанные уголовные дела находятся на контроле, в ходе расследования будут приняты все необходимые меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате в полном объеме, проверки финансово-хозяйственная деятельности предприятия. По результатам будет решаться вопрос об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Еремеев И.А. всем обратившимся на прием разъяснил нормы законодательства по интересующим вопросам, а прокурорам районов поручил провести комплексные проверки с целью принятия исчерпывающих мер реагирования для восстановления нарушенных прав граждан.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости