Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

25 Сентябрь 2020 года В городе Мурманске руководитель коммерческой организации подозревается в сокрытии денежных средств на сумму более 19 миллионов рублей, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Следственным отделом по городу Мурманск СУ СК РФ по Мурманской области в отношении генерального директора одной из коммерческих организаций, основным видом деятельности которой является оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации за счёт которых должно производиться взыскание налогов, совершённое в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с января по июль 2020 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, 1979 года рождения, будучи осведомленным о наличии у предприятия задолженности по налогам и сборам и принятых налоговым органом мерах, направленных ее принудительное взыскание, сокрыл денежные средства в особо крупном размере путем расчетов с кредиторами через взаимозависимых лиц по распорядительным письмам.

На данный момент установлено, что сумма, которую злоумышленник сокрыл от принудительного взыскания задолженности по налогам и сборам, составила более 19 миллионов рублей.

Противоправная деятельность генерального директора организации выявлена благодаря взаимодействию с оперативными сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Мурманской области.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:25 16:10 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

30 Октябрь 2020 года День судебного пристава
Все новости