Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

29 Сентябрь 2020 года В Московской области перед судом предстанет генеральный директор фирмы, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 154 млн рублей

Следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора – акционера закрытого акционерного общества. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2013 году генеральный директор включил в декларации по налогам на добавленную стоимость и на прибыль заведомо ложные сведения о наличии у возглавляемой им организации финансовых взаимоотношений с рядом коммерческих фирм, тем самым занизив налогооблагаемую базу, уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 154 млн рублей.

По уголовному делу проведены налоговые, компьютерная и почерковедческая экспертизы. Арест наложен на денежные средства и имущество организации.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в Одинцовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:29 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""