Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

30 Сентябрь 2020 года Следственным управлением завершено расследование уголовного дела по обвинению жительницы г. Белгорода в даче заведомо ложных показаний в качестве свидетеля в суде

Следственным отделом по г. Белгород следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы г. Белгорода, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

По версии следствия, при рассмотрении Октябрьским районным судом г. Белгорода уголовного дела, по обвинению жителя г. Белгорода в совершении ряда тяжких преступлений, 29-летняя жительница г. Белгорода в зале судебного заседания, будучи предупреждённой об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ, руководствуясь личной заинтересованностью в исходе дела и преследуя цель повлиять на его результаты, желая освобождения своего знакомого от наказания, умышленно дала суду заведомо ложные показания, не соответствующие действительности. Показания обвиняемой, данные в ходе судебного заседания приговором Октябрьского районного суда г. Белгорода опровергнуты и им дана критическая оценка.

Совокупность собранных следователем следственного отдела по г. Белгород доказательств признана прокурором достаточной для направления уголовного дела в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 14:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область