Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

02 Октябрь 2020 года Жительница поселка Уни предстанет перед судом за заведомо ложный донос на своего знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы пгт.Уни. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённые с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, с искусственным созданием доказательств обвинения).

Напомним, 22 апреля в полицию обратилась 44-летняя жительница поселка Уни с сообщением о совершении ее 26-летним знакомым в отношении нее изнасилования, то есть тяжкого преступления. Женщина желала привлечь молодого человека к ответственности.

По ее заявлению Зуевским МСО СУ СК России по Кировской области была проведена доследственная проверка, в ходе которой было установлено, что доводы женщины о совершении изнасилования являются заведомо ложными. В связи с этим, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту изнасилования за отсутствием состава преступления.

На женщину было возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос. В ходе следствия установлено, что она добровольно предложила молодому человеку вступить в половой контакт, после чего подговорила своих знакомых выступить в качестве свидетелей происшествия и дать ложные показания. С ее слов, она сделала это из мести, по мотиву личных неприязненных отношений к ее знакомому, желая опорочить его честь, достоинство и репутацию. В ходе следствия вину в совершенном преступлении обвиняемая признала, в содеянном раскаялась.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором Унинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно уголовному законодательству, женщине может грозить наказание в виде принудительных работ сроком до 5 лет либо лишения свободы на срок до 6 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 10:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область