Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

08 Октябрь 2020 года В Республике Тыва местный житель предстанет перед судом за совершение убийства и покушение на убийство двух лиц

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего ранее судимого жителя с. Чодураа Улуг-Хемского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, 25 января 2020 года между 19-20 часами в дом односельчан, расположенный по ул. Верхне-Набережная с. Чодураа, пришел обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, где затеял ссору. После сделанного замечания, испытывая из-за этого личные неприязненные отношения, обвиняемый во дворе указанного дома имевшимся при себе ножом нанес несколько ударов по телу вышедшего за ним потерпевшего, тем самым умышленно причинил телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе проникающее колото-резаное ранение грудной клетки, осложнившееся массивной наружной и внутренней кровопотерей, расценивающееся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, и ставшее непосредственной причиной смерти потерпевшего во время доставления в медицинское учреждение. Сразу после этого обвиняемый тем же ножом нанес один удар по телу вышедшего следом второго потерпевшего, причинив ему колото-резаное ранение, расценивающееся как легкий вред здоровью. Однако, ввиду того, что потерпевший, активно сопротивляясь, убежал с места происшествия и ему своевременно оказана медицинская помощь, умысел обвиняемого на убийство двух лиц не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:08 16:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва