Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

09 Октябрь 2020 года Житель города Архангельска предстанет перед судом по обвинению в совершении преступлений в отношении своей матери- пенсионерки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному дела по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности 36-летнего жителя г. Архангельска в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества) и ч.1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

По версии следствия, в июне 2020 года обвиняемый, совершив незаконное проникновение в квартиру своей матери-пенсионерки, расположенную на улице Урицкого в городе Архангельске, стал самовольно проживать в ней, а также требовать от потерпевшей покинуть жилище. Данное требование сопровождалось совершением в отношении матери противоправных действий, в числе которых вымогательство денежных средств, открытое хищение ее мобильного телефона, уничтожение и повреждение бытовой техники на сумму более 56 тысяч рублей. Обвиняемый вынудил потерпевшую покинуть собственную квартиру, при этом ранее пенсионерка передала сыну 1 миллион 400 тысяч рублей за снятие с регистрационного учета по указанному адресу, и на момент совершения преступления она являлась единоличным собственником квартиры.

В ходе допросов подследственный частично признал свою вину. На период следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Примечательно, что он в 2019 г. освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение преступлений, по которым потерпевшей была признана его мать.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 10:26 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости