Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Октябрь 2020 года В Красноуфимске следствием СКР возбуждено уголовное дело в отношении екатеринбургского предпринимателя, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти (ФОТО)

Следственным отделом по городу Красноуфимск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Екатеринбурга, являющегося директором коммерческой организации. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, ночью 7 октября 2020 года подозреваемый, находясь в посёлке Сарана Красноуфимского района, с принадлежащего ему грузового автомобиля «УРАЛ» при помощи манипулятора разгружал брёвна. В этот момент к нему на служебном автомобиле подъехали двое инспекторов ДПС ГИБДД. Один из полицейских предложил водителю предоставить документы на перевозимый груз в виде брёвен, однако подозреваемый продолжил разгрузку. Когда инспектор ДПС ГИБДД стал настаивать на выполнении его требований, подозреваемый оказал неповиновение стражу порядка и применил в отношении него физическое насилие, в том числе, ударив инспектора ДПС по руке дверью автомобиля «УРАЛ». Кроме того, своим грузовым автомобилем предприниматель повредил служебный автомобиль сотрудников полиции.

В настоящее время следователем СКР по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Необходимо отметить, что за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ, установлена ответственность вплоть до пяти лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:09 14:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область