Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

10 Октябрь 2020 года Заместителю генерального директора электросетевой компании Кубани избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя генерального директора электросетевой компании Краснодарского края. Он подозревается в обещании посредничества во взяточничестве (ч.5 ст. 291.1 УК РФ).

По данным следствия, в сентябре 2020 года заместителю генерального директора было известно, что в отношении его подчиненного проводится доследственная проверка. Фигурант предложил подчиненному оказать содействие в передаче 10 миллионов рублей должностным лицам за не привлечение его к уголовной ответственности. Сотрудник электросетевой компании, желая избежать негативных для себя последствий, согласился с предложением своего руководителя, но попросил время для поиска и сбора данной суммы. Впоследствии, мужчина, осознав противоправность данных действий, 7 октября 2020 года сообщил в органы Следственного комитета.

Напомним, 8 октября 2020 года следователями совместно с оперативными сотрудниками управления ФСБ России по краю в служебном кабинете и жилище подозреваемого проведен ряд обысков, в ходе которых изъято более 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов США, порядка 10 дорогостоящих часов люксовых брендов. Кроме того, изъята интересующая следствие документация, флеш носители.

Сегодня судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных иных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:10 15:35 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""