Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

12 Октябрь 2020 года В Пензенском районе инженер акционерного общества оштрафован за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Собранные Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения в отношении инженера акционерного общества по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, в ноябре 2019 года инженер акционерного общества, занимающегося выращиванием зерновых культур, не проконтролировал и допустил к работе по фумигации зерна оператора элеватора без соответствующих инструктажей по технике безопасности при работе с опасным химическим веществом. В результате допущенных нарушений оператор осуществляла работы по фумигации зерна таблетированным препаратом, в состав которого входит опасное химическое соединение, не используя при этом средства индивидуальной защиты, полагая, что данный препарат является безвредным. В ходе выполнения работ женщина 1983 года рождения получила химическое отравление, квалифицирующееся как тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия от подозреваемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и применении к нему меры уголовно-правого характера в виде судебного штрафа. Материальный ущерб, причиненный потерпевшей, возмещен подозреваемым в полном объёме. Судом ходатайство удовлетворено, уголовное дело прекращено, инженеру акционерного общества назначен судебный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:12 14:34 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""