Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

13 Октябрь 2020 года В Ставропольском крае перед судом предстанут двое бывших сотрудников полиции

В Главном следственном управлении по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника ОМВД России по Георгиевскому городскому округу Сергея Боцманова в получении взятки в крупном размере (ст. 290 УК РФ), а также в злоупотреблении им и его подчиненным – начальником ОГИБДД ОМВД России по Георгиевскому городскому округу Михаилом Бучаидзе - своими должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2018 года Бучаидзе по указанию Боцманова незаконно освободил от административной ответственности юридическое лицо, занимавшееся перевозкой сырья для производства строительной продукции с нарушением действующего административного законодательства, и с целью снижения размера штрафа привлек к административной ответственности работника данной организации как физическое лицо. Помимо этого в период с августа 2019 по март 2020 года Боцманов с целью своего незаконного обогащения получил от учредителя указанной организации взятку в виде имущества (кирпичей для строительства) и незаконного оказания ему услуг имущественного характера в виде оплаты счетов в ресторанах, а также предоставления существенных скидок на кирпичную продукцию на общую сумму более 560 тыс рублей за дальнейшее способствование организации в уклонении от административной ответственности в случае совершения административных правонарушений.

В ходе расследования уголовного дела установлено большое количество объектов недвижимости, приобретенных в результате преступной деятельности Боцманова и Бучаидзе, фиктивно оформленных на их близких родственников, включая земельные участки, коммерческую недвижимость, а также многоквартирный жилой дом. На него следствием наложен арест с целью последующего обращения в доход государства. Кроме того, изъяты крупные суммы наличных денежных средств по местам их проживания.

Пресечь преступную деятельность Боцманова и Бучаидзе удалось благодаря слаженному взаимодействию с сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 17:35 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости