Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

15 Октябрь 2020 года В Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, угрожавшего сотруднику полиции применением насилия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 30-летнего жителя Вохомского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, в ночь с 19 на 20 сентября 2020 года в Вохомском районе наряд полиции в составе двух сотрудников прибыл в дом местных жителей в селе Никола, где произошел семейный скандал, о котором женщина сообщила в дежурную часть. Её бывший муж в грубой форме высказал свое недовольство в адрес сотрудников полиции, стал их оскорблять, высказывая угрозы применения физического насилия, сопровождая слова активными действиями и размахивая руками. В ответ на законное требование представителя власти прекратить противоправное поведение, подозреваемый попытался нанести рукой удар заместителю начальника полиции МО МВД России «Вохомский», а затем схватил его за форменное обмундирование.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 09:50 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

25 Октябрь 2020 года Обещать - не значит вернуть
25 Октябрь 2020 года Алкоголь за счёт отопления
24 Октябрь 2020 года Лучше поздно, чем никогда
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости