Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 Октябрь 2020 года Жителю Свободного предъявлено обвинение в угрозе применения насилия в отношении близкого лица представителя власти

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области 27-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении близкого лица представителя власти, в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей).

Согласно материалам уголовного дела, в августе 2020 года обвиняемый решением мирового судьи на основании материалов, предоставленных инспектором ДПС, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и подвергнут наказанию в виде штрафа, а также лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 6 месяцев.

В октябре 2020 года, подследственный, встретившись с женщиной, являвшейся близким лицом инспектора ДПС, оформившего указанное выше административное правонарушение, используя предмет, сходный по конструкции с пистолетом, высказал ей угрозу его применения в связи с исполнением представителем власти своих профессиональных обязанностей.

При оперативном сопровождении сотрудников управления ФСБ России по Амурской области мужчина задержан по месту его жительства. В ходе следственных действия обнаружен и изъят предмет, использованный при совершении преступления. Назначены необходимые экспертизы.

Обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему деянии, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 18:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""