Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

21 Октябрь 2020 года В Новохоперском районе завершено расследование уголовного дела по факту ДТП, в котором погибли двое несовершеннолетних

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Новохоперского района, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Следствием установлено, 19 февраля 2018 года приговором мирового судьи судебного участка в Новохоперском судебном районе обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года и 8 месяцев.

02 августа 2020 года около 17 часов 40 минут 33-летний местный житель, лишенный права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21150, осуществлял движение по участку 105 км автодороги «М Дон-Бобров-Таловая-Новохоперск». В указанное время, обвиняемый с целью обгона автомобиля, двигавшегося в попутном направлении, выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с двигавшимся по своей полосе движения мопедом, на котором передвигались 12-летний водитель и его 13-летний пассажир. В результате ДТП несовершеннолетние получили множественные телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых впоследствии скончались через непродолжительное время.

На предварительном следствии мужчина вину в инкриминируемых преступлениях признал полностью. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база в основу которой легли допросы свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанных преступлений, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Колякин.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 14:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости