Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 Октябрь 2020 года В Красноярске следователи задержали Анатолия Быкова в рамках уголовного дела об организации убийства по найму

В производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия находится уголовное дело в отношении Анатолия Быкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пп. « «з», «н» ст. 102 УК РСФСР (организация убийства двух лиц). В рамках данного уголовного дела судом по ходатайству следствия обвиняемому ранее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая судом в порядке апелляции изменена на домашний арест. В настоящее время основные следственные действия завершены, и лица, признанные потерпевшими, обвиняемый и его защитники знакомятся материалами уголовного дела, которое после окончания данного процессуального действия будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

22 октября 2020 года, Анатолий Быков задержан в рамках расследования другого уголовного дела, ранее возбужденного в отношении него по ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму), и в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, так как Быков хорошо знаком с ключевым свидетелем по уголовному делу и может оказать на него воздействие, а также в случае нахождения на свободе скрыться от органов следствия и суда.

Как уже сообщалось ранее, летом 2004 года в поселке Удачный города Красноярска Анатолий Быков дал указание своему знакомому убить 42-летнего жителя города Красноярска, являвшегося учредителем фирмы по утилизации промышленных отходов, пообещав за это вознаграждение в сумме 50 тысяч долларов США. Киллер согласился и стал следить за потерпевшим. 18 января 2005 года в утреннее время около спуска к гаражному массиву, расположенному возле дома № 66 по улице Ады Лебедевой краевого центра, исполнитель убийства произвел в мужчину не менее четырех выстрелов из пистолета ТТ, оказавшихся смертельными. После убийства Быков заплатил киллеру только пятую часть от обещанного вознаграждения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 21:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости