Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

26 Октябрь 2020 года В Тункинском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве молодого человека и покушении на убийство его брата

25 октября 2020 года ночью на площадке возле одного из домов по улице Ленина села Кырен обнаружено тело 18-летнего юноши с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями головы, туловища и конечностей. Помимо этого в больницу доставлен 22-летний брат покойного с колото-резаным ранением живота, которому оказывается врачебная помощь. По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По подозрению в совершении данных преступлений задержан 37-летний местный житель. В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы, поводом для которой послужила незначительная ссора на фоне алкогольного опьянения. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, 24 октября с вечера мужчина в селе Кырен распивал спиртные напитки в магазине, где работал экспедитором, с коллегами. Ночью после застолья он направился домой и по пути на площадке возле жилых домов увидел компанию молодых людей, которые также употребляли спиртное. Разглядев среди них знакомого, мужчина подошел и присоединился к молодежи. Через некоторое время между обвиняемым и одним из молодых людей из-за незначительного повода произошла ссора, переросшая в потасовку, после которой, затаив злобу из-за причиненных побоев, мужчина сходил домой, взял нож и с целью убийства вернулся обратно. Со спины он напал на своего противника и нанес ему удар ножом в живот. Раненый молодой человек вскочил и смог убежать от злоумышленника. Тогда обвиняемый переключился на его младшего брата, которому нанес ножом удары по различным частям тела. От причиненных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Еще один юноша из компании бросился к мужчине и попытался остановить. Обвиняемый схватил его за волосы, подставил нож к шее и высказал угрозу убийством, но затем отпустил и скрылся, однако вскоре был задержан сотрудниками полиции возле своего дома.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 13:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости