Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

26 Октябрь 2020 года Житель Кургана заключен под стражу по обвинению в применении насилия к сотрудникам ДПС в сентябре текущего года

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области 41-летнему жителю Кургана предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). С сентября текущего года мужчина находился в розыске по подозрению в совершении указанного преступления, при задержании он оказал сотрудникам полиции активное сопротивление, что стало основанием для возбуждения еще одного уголовного дела.

По данным следствия, в ночь на 16 сентября текущего года автомобиль, в котором находился обвиняемый, был остановлен экипажем ДПС на одной из улиц Кургана для проверки документов. На законные требования инспекторов мужчина реагировал агрессивно, напал на сотрудников полиции, пытался причинить тесные повреждения. С целью избежания ответственности за содеянное с места происшествия злоумышленник скрылся. В результате проведения розыскных мероприятий 23 октября мужчина был задержан на одной из улиц Кургана. В ходе задержания он оказал активное сопротивление сотрудникам полиции, угрожал имеющимся при нем скальпелем. По данному факту следователем следственного отдела по г.Курган возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время дела будут объединены производством, по ним проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Следственный отдел по г.Курган

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 16:18 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""