Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

29 Октябрь 2020 года Житель Борзи предстанет перед судом по обвинению в сексуальном насилии

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Борзи 1980 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединённое с угрозой убийством), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), а также ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

По данным следствия, в ночь на 10 августа 2020 года в городе Борзя обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения, находясь в гостях у 29-летней дочери свой сожительницы, угрожая убийством и пользуясь своим физическим превосходством, изнасиловал девушку, а также совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера.

Кроме того, этой же ночью обвиняемый связал веревкой руки и ноги девушки, чтобы она не убежала, пока обвиняемый ходил в магазин за алкоголем.

Злоумышленник ушел из дома девушки следующим утром, после чего потерпевшая обратилась в полицию. Обвиняемый был задержан, по ходатайству следствия судом в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия обвиняемый категорически не признал вину в инкриминируемых ему деяниях. Несмотря на это, следователи собрали необходимую доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Отметим, что совершение обвиняемым преступления в состоянии алкогольного опьянения будет учтено судом как отягчающее вину обстоятельство.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 14:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости